Зима три месяца печали

Алёна Балашева
В хрустальный трон преобразилась
Зеркальных облаков копна,
Снежинка талая кружилась
Холодной важности полна.

Заиндевелые деревья,
Как херувимов светлых нить,
Ждут от Всевышнего веленья
С весною солнечной ожить.

Белы и девственны покровы,
Искрится Боженьки печать,
И предпочла земля оковы,-
Во льдах смирением блистать.

И в белоснежной магистрали
Утопла жизни колея:
Зима – три месяца печали
По яркой жизни бытия.

13.04.2017 г