У обители смерти

Альбина Кумирова
Есть время войн, есть время жатвы,
есть время радостей и мук,
и время выполненья клятвы,
и время встреч, и дни разлук.

В реку забвенья, канут в Лету
и наши сны, и все мечты,
и все разрушатся обеты,
избавив нас от всей тщеты.

Когда войдём в обитель смерти,
ничто не сможем изменить:
картина, снятая с мольберта,
её Всевышнему судить.

Мы как смогли, так и писали –
кто масло брал, кто акварель,
но наша жизнь в оригинале –
была ли в ней святая цель?

Дарили ль Богу мы картину –
наш каждый день, наш каждый миг?
Иль родились мы, чтобы сгинуть
среди делишек и интриг?

Мы все – духовные уродцы,
но тот, кто это осознал,
живой воды пьёт из колодца,
в Христе находит идеал.

Лишь в покаянии спасенье
в стремленьи Богу угодить.
Творец готов простить паденья
и грешных нас усыновить.

30.05.17