Отважный соловей

Антонина Белоусова
Каркала встревоженно ворона
Тихим и погожим вроде днём.
Отражалось на зелёных клёнах
Солнце переливчатым огнём.

Вечером я думала...так странно,
Соловья чего-то не слыхать...
Отвлеклась смиренно, ну да ладно,
Отправляясь на свою кровать.

Следующий день вороньим басом
Напророченный, стихийно взвыл,
Рвал покой нахальным ловеласом,
Павшими деревьями давил

Дождь шумел, крушил всё ветер нагло,
Мегаполис погрузился в шторм
И обрушилась на землю влага,
Словно сверху кто-то лил ковшом.

Бес стихийный рвал людские жизни,
Рогом разворочал штормовым,
Рушил мир вороньим катаклизмом,
Позабыли песни соловьи...

А сегодня вечером вдруг слышу
Соловья весеннего напев,
Под окном каштан листвой колышет,
Словно песни аккомпанемент...

Прочь летите злобные вороны
И не кличьте ветры на беду,
Властвуй напоследок май зелёный,
Пой отважный соловей в саду!