На той войне, на той войне

Виктор Богатырев
На той войне, на той войне
я был убит не понарошку,
и не в игре, и не во сне,
и не чуть-чуть, не понемножку...

На той войне, на той войне
я был, конечно, не комбатом,
и не комроты был, и не
комвзвода - был простым солдатом...

На той войне, на той войне
не по-геройски я погибнул -
ушёл на дно, сгорел в огне,
пропал, в болотной топи сгинул...

На той войне, на той войне
мне не досталось и медали,
досталось больше чем вполне
солдатских горя и печали...

На той войне, на той войне
я, может быть, и не был вовсе,
но та война живёт во мне,
она, как тень, всё время возле...

На той войне, на той войне
мы все, как будто побывали,
как будто нас сожгли в огне,
как будто всех поубивали...