Ноосфера

Лина Лучникова
Жизнь растревожена блеском больших ожиданий...
Не ослепляй же бездумно реальности мир,
Не окрыляйся мечтами волшебных желаний,
Ведь не любого из нас осчастливит факир...

Я ожидала любви и заботы полезной -
Всё обернулось тоской и пустой суетой.
Вот и тяну свою лямку, ненужную нежность
Перекрывая иронией и простотой.

- Жить надо проще, мечтой головы не мороча, -
Слышу с тупым постоянством я эти слова...
Днём присмирев, ожидаю таинственной ночи,
Лунных лучей и волшебной любви торжества.

Невероятно... Но в мудром устройстве небесном,
Хоть и не принятом плотской любовью земной,
Я растворяюсь в безгрешном, но чувственном плеске,
В вечном слиянии рек ноосферных со мной...

                Лина Лучникова  2017 г.