Постучала жизнь

Валерий Тихомиров
Постучала жизнь в моё окошко
Веточкой черёмухи в саду,
Но уже заросшая дорожка
Не манит, как было в старину.
Заросла она травой забвенья
И не слышит радостных шагов,
Как с разбега вмиг сливались тени
В лунной свете белых двух голов.
И слова приветствия без звука,
Тихая беседа ни о чём.
И молчаньем радуя друг друга,
Прижимались грудью и плечом.
Помню я: ещё сплетались руки,
И объятья были горячи...
Где они? Где трепетные звуки
И слова бессвязные в ночи?
Молодым оставлена дорожка,
Но они умчались в города.
Постучала жизнь в моё окошко, –
А в ответ – кивок и тишина.