На смерть Пастернака

Алексей Царство-Отреченский
И в мае состоялся август, исчезло время в скорбный миг,
когда раскрылось вдруг пространство и в душу каждого проник
провидца голос и поэта и жизнь раскрылась как судьба,
летела по небу комета, пред смертью вспыхнув как звезда...