знала бы... кабы...

Елена Недбайлюк
У той двери, что скрипнула случайно,
останови, пожалуйста, коня
извозчик. Там бывает злая тайна,
которая преследует меня.
Но срок пришёл, сегодня я открою
запретную таинственную дверь
и вопрошу свой страх иль паранойю,
что делать с этой тайною теперь.
Давно живу как будто в Зазеркалье,
призвав на помощь лживых королев.
Им наплевать на честь, а мой идальго
во чреве мамы честью заболел,
не признаёт ни лжи, ни недомолвок,
ни прочих подковёрных игр и тайн,
как будто он раскованно и ловко
под небесами ангелом летал.
Сейчас войду. Отставить любопытство!
Чтоб быть спокойной – нужно лишь узнать...
...Ложь не моя, лягнув меня копытцем,
сбежала, помянув при этом мать.
Там мой идальго, голову понурив,
сидел на кухне в доме неглиже
и лепетал, что этот грех – от дури,
да всем понятно всё давно уже – 
виновна я в его паденьи с неба,
он – жертва обстоятельств и судьбы.
Знать – с честью этот тип знаком и не был.
Я не металась, знала бы... кабы...

Не я! ЛГ)))