Эх, Питер

Денис Богатов
Эх, Питер, Питер... Ещё денёк...
Уеду завтра непобеждённым
солдатом жизни. Сдержав упрёк,
покину город - слегка влюблённым,
смущённым, дерзким, уставшим так,
что больше точно бродить не стану
без дела ночью, пронзая мрак.
Пусть всё отныне идёт по плану
и знают точки свои места
над каждой буквой и каждым знаком.
Ну, а размытая красота
пускай смущает полночным мраком
собак и кошек в пустых дворах,
скамейки, урны, окурки, банки,
машины, спящие до утра...
А я же город с его изнанки
почуял сердцем, его тепло
мне открывается с полуслова.
И я хотел бы, чертям назло,
приехать в Питер попозже снова...