Разговор

Сафарян Феликс
Однажды кузнец, работая долго,
Услышал шаги за спиной
И женский голос просил его робко
Помочь с погнутой косой

Кузнец обернулся, увидел клиента
И взгляд его стал обреченным
Предлагая косу, стояла пред ним
Знаменитая "Женщина в черном"

Она попросила в косе
Лезвие заменить,
А если уж это не выйдет
То выпрямить и подточить

И пусть страшно мне было
Я все же рискнул головой:
"Скольких людей ты убила
Пользуясь этой косой?"

Ты знаешь сколько их было?
Ответом тебя сражу
Я никого не убила
Вот так я тебе скажу

Зачем мне вас убивать
Вы это творите сами
Легче ж меня обвинять
Не исправляясь годами

Ты знаешь какой я была?
В своём платье прекрасном
Души в тот мир я вела,
Но платье заляпала красным.

Вы женщин, детей убивали,
Но вам было этого мало
Тогда вы войну объявляли
Убийство привычкой уж стало

Вы в себе Бога убили,
Когда убивали сирот
И в монстра меня превратили...
Отдай мне косу, идиот

Выходить собиралась она
Но кузнец вдруг крикнул: "Постой,
А зачем же тебе коса?"
- Дорога в рай заросла травой...