Глядит в окно

Марина Зейтц
глядит в окно, морозом озабочен
двойник. Он сумрачно влюблен
в скупые знаки черных многоточий,
в бесследно уходящий зимний сон.
Ему надежней было в белых слепках
Искать черты забытого лица.
Он расчертил мишени – бейте метко,
Теперь вы сможете прицелиться!
Здесь, вместо точек – яблоко раздора,
И полетят огрызки - с криком «пли!»
Под скрип колес станцует Айседора
Последний танец преданной любви.
Плодов запретных целые корзины
За сущие копейки раздадут.
Морозно! Это снова выпал иней
Украсив дней холодных череду.
Я в двойника нацелюсь – было! Было…
Стреляли – и умелее, чем я.
А, черт возьми – как снег лежит красиво
На складках шали псевдо-бытия.