Пламя

Сафарян Феликс
В жизни людей я долго не живу,
В жизни людей я быстро умираю:
Пока я интересен- я огнем горю,
А только стал не нужным- угасаю...

И пламя то не трудно поддержать:
Вы будьте моему совету рады,
Мне нравится просящим помогать,
Лишь помогать, не требуя награды...

Но если, вдруг, я вам совсем наскучил,
То вы за зря несёте это бремя,
Оставьте, я пойму, так будет лучше,
Я сам уйду, угасну, дайте время...