Чужими...

Татьяна Рубцова 3
Оставались чужими.
Лишь слегка прикасались краями.
Не встречали, обнявшись, рассветы,
Не искали глазами на небе кометы,
Не целовались под фонарями.

Оставались чужими.
Лишь сердца тянулись к родному.
Знали друг друга до миллиметра,
Как корабли под попутным ветром
Помнят дорогу к родному дому.

Оставались чужими.
Виртуозно друг другом играя.
Два полководца, два великих стратега,
От финиша к старту вершили забеги,
На табло цифры счёта меняя.

Оставались чужими.
Растворяясь, друг в друге транзитом.
Выпивали до дна, без закуски
Сорок градусов чувства.
С самым будничным видом.

Умирали, томимы похмельем,
Активировав пофиг-режимы.
Не вспоминали, как, однажды, с успехом
Стрелы амура пронзили доспехи.
Оставались чужими…

28 мая 2017г.