Старость

Виктор Викман
Былого не вернуть - то правда.
Не прыгать больше выше головы.
И этот факт так тяготит - печально.
Все обращаются теперь ко мне на Вы.

Мы каждый год стареем - увядаем,
Меняя молодость на мудрость каждый год.
Печалей-радостей все больше понимаем,
Терпеть труднее наши тяготы невзгод.

Стоим мы не сгибая спин - мы прямы,
Превозмогаем дряхлость старых тел,
Но вопреки всему мы бОдры и упрямы,
Почтенный возраст оставляя не у дел.