Какой ценой досталась нам Победа

Татьяна Рубцова 3
Какой ценой Победа нам досталась,
Нельзя забыть однажды по утру,
Она не только на фронтах ковалась,
Она вершилась также и в тылу.

В сердцах и душах, под огнём бомбёжки,
В блокадных городах и лагерях,
И на крыльце, где, сгорбленной старушке,
Вручают похоронку второпях.

В рваных клоках отобранного детства,
Во вдовьих слёзах, в траурных платках,
И в боли замирающего сердца,
Когда товарищ гибнет на руках.

Не зря ведь, наши доблестные деды,
Не любят говорить о той войне.
Какой ценой досталась нам Победа,
Нельзя забыть однажды по весне!

3 мая 2017г.