Он просто ушёл. Он молча исчез

Ангелина Зубко
Он просто ушёл. Он молча исчез.
Он тихо, упорно стремился к свободе.
Ну что ж, получил. Только грош ей цена,
Когда дряхл и стар он окажется позже:
Томясь в одиноком, холодном жилье,
И некому будет держать его руку;
И чай по привычке не распьет с ним никто,
И не разделит.
душевно. тепла одеяла...
Он любил, любил так, как в романах;
Только знать не хотел, что помимо любви,
увы,
в жизни есть и перчинка скандала...
Что после?
Он будет один, ему будет легко,
Его жизнь без весны с ароматом сандала.
Он молча ушёл, просто глядя в закат
С ноткой грусти, тоски; без возврата назад;
...
23.04.17