Беда

Андрей Уваров
В соавторстве с С.Барановским

1.
Хата белая, а в ней образа.
У беды моей, будто ночь глаза.
Позовёт меня за собою вслед,
Встретим снова с ней вместе мы рассвет.

Припев:
А беда, как беда,
Со мной рядом всегда.
С ней и ночью, и днём
Мы за руку идём.

2.
Я прижмусь к беде, обниму её.
Стало мне родной горюшко моё.
Мне сестра она и любовница,
И моих невзгод всех виновница.

3.
Я возьму бокал, пригублю вина,
Тронет душу мне ночи тишина,
Звёзды яркие будут свет свой лить,
Одиночество сполна буду пить.