Яд Вашем

Леонид Самойлович
                Дональду Трампу

За одну только речь в Яд Вашеме,*
Ты достоин того, кем ты есть.
Ты на месте, пришло твоё время -
Президент, тебе слава и честь!

Холокост был воспринят тобою,
Будто ты настоящий еврей,
Видно ты пережил всей душою,
Ужас жутких в войну лагерей.

Время шло, но не спит твоя память,
Вспоминая погибших друзей,
Ты поднял здесь еврейское знамя,
За все шесть миллионов людей.

И звучит колокольным набатом,
Над землёю серебряный дождь,
Он разносится фразой крылатой -
Ты сегодня в Америке вождь.

Пусть звучит, до сих пор, призывая,
Нас, людей, во всём мире закон,
Осуждать, каждый раз вспоминая,
Мертвых душ незаслуженный сон.

Где-то там, у ворот поднебесья,
Речь твоя потрясла небеса,
Это всё результаты прогресса -
На священной земле чудеса.

                23 мая, 2017г.

*Яд Вашем - музей Холокоста в Иерусалиме.