Казалось мне попал я в город Х

Рафаиль Уразаев
Казалось мне – попал я в город Х, а оказалось - в город Х(а) попал.
Мне думалось, что я прекрасно жил, а вышло – срок лишь длинный отбывал.
Казалось, что купался  я в любви - взаимной, бескорыстной и святой,
А получилось, что моя любовь - была напрасной и придумана лишь мной.

Тот город ИКС по снам мне был знаком. В том городе я всех почти что знал.
Его вдоль–поперёк я исходил. И в нём я, где лишь только не бывал!
Но город Ха, как омут затянул. Всё тело затянул он с головой.
И не один в болоте я увяз - ушли под воду все, кто был знаком со мной.

Казалось, что вот-вот и я всплыву! Мне думалось, вновь "хапну" кислород.
Но оказалось, "ихтиандры" стали мы, и дно болотное назад нас не вернёт.
У нас теперь есть жабры, плавники, как у русалок – мощные хвосты.
Не человеки больше мы с тобой! Теперь мы рыбы все! И я, мой друг и ты!

Когда-то мы умели говорить, но это в прошлом -
Стать немым - вот наш удел!
 Я, как и ты, в тот город Ха попал!
   А как я в город ИКС попасть хотел!
---------------
P.S.

Мы с тобой попали в город Ха. Друг, товарищ – нам с тобой хана!
В город ИКС - дороги перекрыты, мы на дне болота - мы убиты!

... В город Ха не ходят поезда, транспорт весь стоит, стоит метро.
Там царит такая тишина - будто нет в живых уж никого.
 Воздух пропитал там трупный смрад, мусор всюду, крысы, вороньё…
Не цветут вокруг давно сады, и давно не водится зверьё.

Раньше раем город этот был, ну, а нынче – ад – куда милей!
Превратилась жизнь в небытиё, из-за жадных, алчных нас людей.
Мать с отцом не чтит родно дитя. Ненависть и злоба взяли верх.
Отобрать, обидеть и убить – цели нет главней для нас, для всех…