Трудное испытание

Поляков Владимир 3
 - Да Витяня, в такую передрягу мы с тобой еще не попадали!  - Громко сказал сам себе Виктор Кузнецов, провалившись в глубокий сугроб ...
 Идти до деревни было еще километров 10ть, а руки и ноги уже начинали неметь от холода . Виктор начал яростно материться , пытаясь максимально разогреться : - Какой черт меня дернул приехать в такую глухомань ?! Ни транспорта нормального, ни связи и вообще ни ..Я ! Замерзну как собака сегодня наверное, да ? - Видимо обращаясь к деревьям провыл Витяня . Парню пришла мысль, что можно срезать дорогу . Для этого надо сойти с трассы и подвергнуться риску заблудиться . А заблудиться в такой мороз верная гибель . Разжечь костер не и с чего, да и сидеть у костра всю ночь, идея сомнительная . Нет, надо идти вдоль трассы ! Вдруг машина какая проедет ? Да какая машина ? Она тут раз в два дня проезжает, а в такую метель и того реже ... Ну и мороз ! Послышался треск совсем рядом . С кем лучше встретиться, с волком или медведем ? От этой мысли стало тепло на мгновение . Потом снова холодно, так как  поужинать Виктором никто не планировал ... Расстояние сокращалось, но увеличивалась вероятность обморожения . Да и вообще тяжело идти, парень спрятал сумку с подарками в сугроб . Веселая история, приехал на свадьбу к отцу и вмерз в сугроб по дороге !
 Пройдя через перевал , Виктор увидел огни . Далеко еще, но вот он, свет в конце тоннеля ! Такое испытание век не забудешь ! Тут Виктор увидел непонятный объект возле дерева . Похожий на человека в потемках . Но не факт ...
 
 Виктор пошел дальше . Но объект подал не то, что голос, а какой то нечленораздельный стон . Пьяный лежит, ясно ! Но дело то в том, что я и сам еще могу не дойти . Виктор чувствовал как отмерзают кончики пальцев на ногах . Нет, с таким попутчиком я точно не дойду ! Виктор решительно двинулся к огонькам, которые медленно, но верно приближались . За спиной раздался стон !
 - Да черт тебя послал ! Тебя еще, пьяного дурака не хватало ! Видимо бог решил со мной покончить сегодня, да ? В деревне сообщу, помогут ...
 Виктор все таки вернулся к полумертвому телу . В сумерках разглядел лицо своего родного отца ...
 Последний километр был труднее пройденных десяти в два раза, зайдя на порог дома, Виктор заснул прямо на полу и проспал целый день .