Гитара

Лариса Носенко
Когда,ласкаясь,летний вечер обнимает,
Закатом красно-розовым пылают небеса.
С красивою фигурой женщина-гитара,
Берет аккорд свой первый на ура.

В том старом парке у любимого каштана,
Среди аллей с цветами есть забытая скамья.
С бутылочкой Мадеры - все не без изъяна,
Неспешно собираются старинные друзья.

И звуков волшебство слагает дальше песню,
Шалаш из звезд уж ночь построила давно.
Не высказать! Как хорошо им просто вместе!
Влюбленность и мечта с гитарой заодно.

Вскружила голову струной кому -то.
Свела с ума своею трепетной душой!
Ты взгляда не сводил с меня ни на минуту,
Перебирая струны тонкие уставшею рукой.

Года уходят в прошлое,рекою быстротечной -
Всплывая в памяти лишь радости строкой.
Твои глаза напротив я запомнила навечно.
Гитара. Ночь. И юность - девочкой смешной.
--------------------------------------------- ------------