Весну почувствовав...

Ира Каменская
Проснувшись, солнце на рассвете,
коснётся ласковым лучом.
Раскрасит землю нежным цветом,
а небо красным кумачом.

Вздохнёт продрогший пруд весенний,
тепло растопит кромку льда.
Заполнит своды птичье пенье,
ручьями зажурчит вода.

Разбухнут на деревьях почки,
и сбросят в небеса салют.
Зелёным маревом листочки
деревья нежно обовьют.

От Божьего прикосновенья
куда-то прочь уходит грусть.
Волной нахлынет вдохновенье,
и я от радости смеюсь.

Весну почувствовав, душа,
для счастья открывает двери.
Любовь, надежда, нежность, вера,
в мои объятия спешат.