В отаре как-то раз нашли подмену

Леонида Попова
В отаре как-то раз нашли подмену -
Волчонок серый затесался к ним.
Его не гнали, подстилали сено,
Молчали, если крепко укусил.

Терпели, мол, любовь растопит скалы.
Наивно полагая, что нутро
Податливо.  И перевоспитая
С него возьмут и шерсть, и "молоко"…

Волчонок рос. Природу не сломаешь.
И вот, наутро, парочку ягнят
Загрыз приемыш.  Но «родня» упрямо:
- Загрыз, сознался  - честен во сто крат!

Не выгнали, не растоптали с горя,
Героем сделали!!!! Равненье на волков!!!
Ему теперь несут ромашки с поля,
И также делят воду, сено, кров…


И что с того, что не к добру соседство.
Волк не родня - не сердцем, не с лица…

Чуть подрастет и вдоволь тот наестся.

А что вожак???
Да что сказать… овца….