А ты?

Леонид Китайник
Работа. Сын. Прогулки вдоль ручья
и с 'Дон Жуаном' оперное лето.
А ты, любовь? Выходит, ты ничья -
как цапля из фарфорового света -
как пересмешник, наспех повторя
другим принадлежащие рулады -
как робин красногрудый - как заря -
как Орион, и Лебедь, и Плеяды?

-------
робин - кочующий дрозд, веселая и бесстрашная птичка
с ярко-оранжевой или красноватой грудкой