Годы мчаться словно кони...

Геннадий Мозолевский
Годы мчаться словно кони,
Только гривы на ветру.
Не лови! Их не догонишь.
Я пытался. Я не вру.


Мимо вёрсты. Мимо звезды.
Суматошный стук копыт.
А на свете все так просто:
Не ловить года, а жить.


Босиком по травам бегать,
Рвать возлюбленным цветы.
И ловить в высоком небе
Облака своей мечты.


И ловить в ладони солнце,
Слушать шепот ручейка.
Как трезвонят колокольцы
С колоколен стебелька.


Как шумит раздумьем поле,
Как жужжит пролетный шмель.
Годы бродят пусть на воле,
Пусть идут за сто земель.


Миг с тобой. И это счастье.
Этот миг – он значит всё!
С ним живи всегда в согласье,
Не впадая в забытьё.


Отгони печаль и скуку.
Миг – маяк. К нему и правь.
Коль далась синица в руки,
Нужен в небе ли журавль?