Падший ангел..

Вячеслав Панков 2
Прекрасный юный и безгрешный
Плыл ангел в небе над землей
И крыльев мрамор белоснежный
Сверкал небесной чистотой
 
В чертах лица видна тревога
Расправив крылья на ветру
Спешил с заданием от Бога
Что б научить нас всех добру

Он думал люди его ждали
Шел к ним с открытою душой
Глаза святым огнем сверкали
С наивной детской синевой

Но до чего же горд и вреден
И как упрям земли народ 
И вот уж ангел худ и бледен
Не чуя ног едва бредет
 
Не стал народ вникать в ученья
И труд не думал оценить
Во тьме греховного паденья
Все так же продолжая жить

Все незаметно получилось
Он изменился. стал другой
И синь в глазах его мутилась
От злости красной пеленой

И став совсем не осторожным
Народ он страшно унижал
И судным днем и гневом божьим
Он людям громко угрожал

Поправ законы божьих правил
Кричал до пены на устах
А в пене той рождался дьявол
С кривой ухмылкой на губах

Но Бог в своих веленьях точен
Все это в раз предотвратил
И глядя в ангеловы очи
С укором властно проронил

Придав добру такого рвенья
Ты не добро. ты зло раздал
Иди теперь проси прощенья
У всех кого ты оскорблял

Голодный грязный и уставший
Россой умывшись по утру
Бредет по свету ангел павший
Учась терпенью и добру
***

Не крылья делают нас чище
Годится в ангелы лишь тот
Кто от добра добра не ищет
Кто просто добротой живет