Поэты

Ольга Захарова 5
05.17. 2010 г.
Поэты ставят точки, тире и запятые,
с легкостью решают задачи непростые.
Распятые толпою, горят они в огне,
Жемчужины находят в болоте и в реке.

Поэты промывают   тысячи шлихов,
Чтоб на дне остались крупиночки стихов.
Тяжелые на ощупь, легкие на слух,
Словно золотинки и белый летний пух.

Вплетают в лучи солнца разноцветный  бант,
Лунные орешки пекут, как вариант.
Могут поджечь море, остановить волну,
Персея с Андромедой застать на берегу.

Поэты убегают от времени вперед
Летают с облаками, где молоко и мед.
Во сне они смеются и тихо шепчут, стой,
Крылатому Пегасу, летящему в простор.

Сложив почти все буквы с печалями в рюкзак,
подарят дождь в веснушках и солнце просто так
На перекрестке времени и семи дорог,
Поэты так всесильны, прости им это, Бог.

За твердой оболочкой, трепетно дыша,
Ночной порою плачет  хрупкая  душа.
За тех, кто украл солнце, разрушил родной кров,
За тех, кто заблудился и потерял любовь.