Я и дождь

Мари Край
Я иду под зонтиком,
Дождик за мной хвостиком,
Капельками стукает.
Туфли мои хлюпают.

Я иду веселая,
Дождик - это здорово.
Вся земля умытая,
Дождиком облитая.

Я иду по лужам.
Зонтик мне не нужен.
Вымокла до ниточки...
Где моя калиточка?

Я уже без зонтика,
Дождик за мной хвостиком.
Мне домой уж хочется,
Дождь за мной охотится.

Мари К