Не забывать, не отвергать

Галина Масалова
Не принимать, не отвергать… 
Мне неизбежность, как знаменье,   
Чтоб не пытаться мыслей рать   
Пустить по следу вдохновенья.   

Что вдохновенье? Новый вдох!
А, значит, будет всё, что будет,
Каким бы ни был первый  слог,
Не он – решенье наших  судеб.

Решит за нас всесильный Бог,
Какое впишется здесь слово.
Начальный слог -  он не итог.
Меж ними мчимся   бестолково,

Чтоб забывая, отвергать
Начало, как пролог романа,
Любить  хотеть  и не желать
Дурманного самообмана.