Три-пятнадцать, оно-же - Особое задание

Немытый Гарри
Три-пятнадцать утра,
                мы стоим на плацу,
 Мокрой тряпкой меня               
                ветер бьет по лицу
Нам довёл командир,
                что расклады просты -
Добровольцы - вперед,
                остальные - в кусты.
Если канешь в бою -
                помянем, мать твою...
А вернешься живой -
                десять суток домой.


Хоть удвой, хоть утрой,
                только я - не герой...
И от глаз капитана
                ты спрячь меня, строй.


Кто-же знал, что всё так
                неудачно пойдёт...
Позади - перевал,
                впереди - пулемет
И всё ближе ложится
                разрывов кольцо,
Вот тогда и взглянул я
                той С-с-уке в лицо.
В черноте капюшона
                блеснули огни:
Трепещи человек -
                я сочту твои дни!



Хоть удвой, хоть утрой,
                только я - не герой...
И от этого взгляда
                ты спрячь меня, строй.


Подтверждением слов,
                коль не веришь - потрожь,
Расплылась на груди
                ярко-алая брошь.
Вот и сказке конец -
                все останемся тут...
Остаётся в запасе
                лишь пара минут.
Напоследок сказал я,
                улыбку храня -
Сколько есть - все мои
                до последнего дня.


Хоть удвой, хоть утрой,
                и пусть я - не герой,
Наливай-подноси,
                ведь мы едем
                домой!..