От весны до лета...

Вячеслав Лысак
***

От весны до лета –
Лишь один барьер;
Тлеет сигарета,
Кончился пленэр.
Заводной кузнечик
Врезался в гуашь, –
Влип, как человечек,
Вышедший в тираж.
Доброта-художник –
Не какой-то жлоб,
Кузнеца – под ножки
И в картину – шлёп!
Тот замрёт без чувства,
Слившись с красотой,
Из любви к искусству
Жертвуя собой.