Поклон Мастеру

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПОКЛОН МАСТЕРУ

                П. И. Панченко


А когда смотрю на фото где-то,
то приходят добрые слова:
я не кадры вижу – всплески света,
и бумага вовсе не мертва.
Каждый  миг отснятый – жадно дышит,
пойман и навек запечатлён,
он биенье жизни вечной слышит
и живёт биеньем этим он.
И мгновенья, Мастером отсняты,
вехи наших, пролетевших дней,
торжества, простые дни и даты –
нам с годами ближе и нужней.
Фотоснимок – дара нет надёжней:
не обманет, вспять не повернёт.
Даже самый взмах неосторожный
через толщу времени дойдёт
до пришедших в новые просторы,
сохранив эпохи аромат,
а всего – щелчок затвора скорый,
и уже – возврата нет назад.
И за то, что вдруг мгновенья глыба
несравненным фото стать смогла,
Мастеру – признанье и спасибо,
и поклон за добрые дела.


27июня 2015 – 12мая 2017