Когда не пишется

Оля Сафонкина
Куда улетает стихотворение,
когда ты его не успел записать?
 - А почему "улетает"? - спросишь.
 - Не знаю.
Приходит строка за строкой
и слагается в строфы.
Одна за одной те плывут в темноту.
Но если в блокнот ты слова не заносишь,
наутро - не помнишь стихи,
только помнишь мечту.