Дождь

Галина Исмаилова
Небо потемнело...
Солнце скрылось в нише.
Дождь затарабанил,
Прыгая по крыше.

И неважно, длинный,
Может быть короткий,
Важно, что был ливень,
В тоже время, кроткий.

Наполнялись лужи
Сизою водою
И, струясь потоки,
Разлились рекою.

Укращалось небо,-
Сразу подтянулось,
Сжалось словно губка.
Солнце улыбнулось.

Люди-пешеходы,случайные зеваки,
Кошки и старушки, бродячие собаки,
Женщины, мужчины, дети, скверы, парки,
Машины-лимузины,дороги, господарки -

Все благословились
Небесною рекою.
Зонтики открылись
Красочной толпою.

Целый день сидели -
Дождь не торопился,
Вылил, что хотел он
И тихонько скрылся.