Ласковое море ещё спит

Николай Синяк
Ласковое море ещё спит
Между валунов и мелкой гальки.
Белым молоком залив укрыт,
Словно снегом нежные фиалки.
 
Море дышит сонно, глубоко,
Чайки в нетерпеньи крылья моют,
Утро серебристо и легко
Красит волны розовой водою.

Дух морской насыщен и упруг,
Неба купол сквозь туман не виден.
Так веками просыпалась жизнь,
День вставал, прекрасен и обыден.