Новый шаг

Владислав Старицкий
Жизни след, что испещрила
Тысяча дорог.
Столько троп и столько событий,
Как ты ошибиться не смог?

Снова новый путь, снова развилка.
С прошлым боле нам не идти.
Как же нам теперь не оступиться
И не сбиться с благого пути?

Мы последуем снова и снова
За счастливой и яркой звездой.
Той, что сердце теплом озарила,
Что свела нас когда-то с тобой.

Снова новый шаг, сколько открытий
Ждет с тобою нас впереди!
Ну а прошлое, всю цепь событий,
Нам с собой не стоит нести.

На развилке былое оставим,
Иногда вспоминая о нем, -
В сердце больше нет места печалям -
Улыбнемся и дальше пойдём.