Сонет 72 Знакомы мы с тобой недавно

Александр Гейфман
Сонет № 72 Знакомы мы с тобой недавно

Знакомы мы с тобой недавно,
Но ты так ласков и влюблен,
Какие чувства! Дивный сон!
И говоришь ты так забавно.

И сердце щедрое моё
Открыто для любви и ласки,
Приди и будем жить, как в сказке,
И в прачечной стирать бельё!

Зачем, хоть я любовью движим,
Нам дверь открытую искать,
Уборки делать и стирать?
Не в сердце целю я, а ниже!

Не стоит сердце открывать,
Куда мы целим надо знать!