Я устала, город...

Людмила Кручинина
Хорошо, город, я совсем уеду…
вся уеду, с сумками, котами, рифмами…
Можешь праздновать, город,  свою победу.
Оставайся с выгодными тарифами,
силой ненависти к соседу,
и другими подводными рифами.

Я не буду, город, хлопать твоей дверью.
Ты не стоишь того, или я не стою.
Я оставлю твои карнавальи перья,
а без них я тихонечко дверь прикрою.
Город, слышишь? Ты, пожалуйста,  верь,  я
ухожу от тебя вовсе не сиротою…

Я устала, город, да и ты от меня устал.
Нам пора расстаться, приходит срок,
опостылел, город, твой карнавал…
Он  похож  на похороны, браток!
Ладно, город, где твой большой вокзал?
Я от слёз не вижу… Ты от дождя промок…

Ты-то знаешь, город,что мне давно за сорок...
Это я сказала? Или ты сказал?