Радуга

Надежда Георгиева 2
Небо тучами сомкнуло,
птиц умолкли голоса.
Яркой молнии сверкнула,
огневая полоса.
Хлынул дождь с грозой и громом,
ветер яростней и злей,
даже клёну молодому
и обидней и больней.
Наигрался ливень вволю,
и отрадно увидать-
радугу над хлебным полем,
как земную благодать...



     май 2017