А. Б

Валерий Бульковский
         

Ночь своей смолистой челкой,
Прикрывая стог с иголкой,
От ушка уводит;
А в степи голодным волком
Ветер пьяный бродит.

Стоит церковь с колокольней,
Купола - насест вороний;
На замке ворота;
Слышен скрип весла Харона,
Кваканье болота.

Все слова во рту прокисли,
На губах слюной повисли,
Притупились чувства;
В голове роятся мысли,
Только нет искусства.

Но ведь были же мгновенья!
Незнакомки в нетерпеньи
Умоляли слезно...
Оказался на коленях,
Подниматься поздно.