В. М

Валерий Бульковский
Бездонным глазом Волонда -
Отверстие ствола
Нацеленного в голову,
А в жилах крик: Пора!..
Но в синеве, под куполом,
Звенит колпак шута.
Куда ты рвешься, кукольник,
Та высота пуста.

И не тебе с себя снимать,
Кровавый звон вериг;
Тому не время отступать,
Кто истин не постиг.
Что пуля - медь продажная,
Твой крест, как ни крути,
Копье и губка влажная
Маячат впереди.

Закат багровым пламенем
Сжирает небеса,
Даются в наказание
Открытые глаза.
Не торопи ночь выстрелом,
В свой срок придет рассвет...
Еще познаешь истину
Серебряных монет.