Есенин

Валерий Бульковский
Под шепот злых наветов,
Когда мой час пробил,
Из вечности поэтов
К себе я пригласил.
Века, как дни недели,
Склонились над столом,
Бокалы зазвенели
И каждый - о своем.

Понять я их пытался,
На свой вопрос искал
Ответ... он оказался
Смешней кривых зеркал.
Ночной талмуд изъеден
Свинцовой молью звезд,
На этом фоне бледен
Ответ на мой вопрос.
Мы пили до рассвета,
До третьих петухов...
Я помню тех поэтов,
Нет выше их стихов!

Под колокольной синью
Березы льют свой сок
Здесь расстаются с жизнью
Досрочно, ради строк!

В окно ко мне ворвался
Конь с черным трубачом;
В стене крюк показался
Дамокловым мечем.
Суставами скрипела
Скамейка подо мной;
Труба звала и пела:
Домой, домой, домой!
Рассветные сполохи
Жизнь продлевали мне,
Но на последнем вздохе -
На радость Сатане.