С земли

Константин Гасников
Над городом небо из серой помятой жести,
На улицах люди, а в людях внутри - слова.
Твой мир расширяется, в коконе стало тесно,
Кирпичные стены квартиры трещат по швам.

Внезапно почувствовав крыльев громады сзади,
Отросшие волосы по ветру растрепли,
И быстро простись, без обиды под ноги глядя,
Взлетая с остановившейся вдруг земли.