Не стучитесь в дверь мою

Валерий Бульковский
Не стучитесь в дверь мою ключ у вас в руках.
Слушайте, я вам спою о судьбе бродяг;
Пальцы полусогнуты в танце над струной,
С них стекает кровь души - пой гитара, пой!..

Говорят мне: Странный ты, непонятный тип,
Подлечиться бы тебе, коль душа болит; 
Это явный бред искать от добра добра.
Ты родился не в тот век, твоя песнь стара.

Рано радуетесь вам я не по зубам,
Я плачу добром за зло, верой за обман;
Не подсыплю яд в стакан злейшему врагу,
Жить иначе не хочу, да и не смогу.