Цена

Валерий Бульковский
Их не сталкивали в пропасть,
Сами, вдруг, срывались вниз...
Скажут лезть к вершинам глупость,
Надо жить, коль родились.

Жить спокойно, жить без драки,
Жить согнувшись пополам;
С рыбьим ртом, с хвостом собаки,
Лишь бы здесь, успеем там...

В картах дальняя дорога,
На яву все круче склон.
Надо вверх, там ближе к Богу!
Без борьбы - какой резон.

Ими правила решимость.
Только жаль не все поймут:
Создавать неповторимость
Вряд ли благодарный труд.

Дерзость их - в умы вторженье,
И, поэтому, пока
Мастер жив, мертво творенье,
Хоть цена и высока!