Я бегал босиком... Лиаризм

Михаил Гуськов
Рецензия на «Приворотная трава» (Ольга Завьялова 2) http://www.stihi.ru/2017/05/14/4917


Я бегал босиком стремглав,
И в детстве был опасней турка,
Но мало знал названий трав,
Ведь мать была из Петербурга,

Я знал ромашку и чем кровь
Себе залепливать на ране,
Вот вся моя к траве любовь,
Я объявляю вам заранье.

Часами я лежал в траве,
И ползали по мне букашки,
А как их звать на их молве
Не записал я на бумажке...

Конечно, я люблю траву,
Жаль, мнут её мои ботинки,
И поимённо я зову:
"Простите это мне, травинки..."

Михаил Гуськов   21.05.2017 16:36   •   

Михаил Павлович, это вам, про букашки!
.
Порхала Бабочка в вуали, во фраке Майский жук зудел,
Цикада музыку Вивальди нам напевала между дел.
.
Как шар земной, оберегая, катил свой шарик Скарабей
и Богомол не убегая, влюблялся вдрызг, да хоть убей!
.
Скользила в луже Водомерка, Медведка грыз корням бочок.
А травы пахли знойно, терпко. И загорался Светлячок.

Ольга Завьялова 2   21.05.2017 20:09