Благодать

Нина Павлюк
Надо мной и вокруг - небо,
Словно, хочет меня обнять.
Я счастливым таким не был...
Ощущаю в себе благодать.

Неужели вся эта природа
Заставляет меня трепетать:
Подснежники из-под сугроба...
Где такое можно сыскать?!

Ну, а этот звон колокольный,
Отдающийся эхом в дали. -
Это, словно, хор церковный
Приглашает  нас: "Приходи."

Здесь очень светло, величаво.
Поминальные свечи горят...
Здесь иконами место свято.
Здесь венчают, и здесь крестят.

И такое, накатило счастье:
Это же древняя наша земля!
Пусть минует нас всех ненастье.
Мира всем на земле и всегда.