Мудрствование на избитую тему

Шах-Ахмат Людмила
Ты повзрослев позабыл, как рисуют ветер,
как улыбаются искренне – просто так.
Что не получишь за деньги всего на свете,
и искушающий лестью не друг тебе – враг.

Ты упрощаешь палитру до чёрно-белой.
Делишь надменно людей на своих и чужих.
Шутишь о смерти, пытаясь казаться смелым.
Судишь цинично о женщинах. Тонешь во лжи.

Ты так безжалостно спрятал в себе ребёнка
в дальнюю тёмную комнату, ключ потеряв.
Голос его заглушив чехардою громкой
мыслей и страхов, боясь осознать, что неправ.

Тише. Замри и послушай… ты слышишь? плачет
маленький мальчик в уставшей душе твоей.
Дверь отопри. Улыбнись ему. Знаешь, иначе
звёзды станцуют судьбу для счастливых людей.