Храм

Чернявский Алексей
Я каждый день вступаю в храм.
Храм тот построен в честь героев,
Что били немцев по фронтам
Из наших северных покоев.

И храм тот каждого пленяет
Своей торжественной красой:
Здесь меж колонн наш Дух витает
И гордо шествует Герой!

Отведал враг чужих штыков,
Да выбит был из областей он.
Сорвали тяжесть тех оков
И слышали Победный звон!

И звон теперь тот раздается,
Когда во храме поезд мчится.
С Победой в город он несется,
Чтоб светлым будущим делиться!