Мир- это раздувающийся шар, готовый лопнуть

Виктор Радченко
Почему идет гонка вооружений?
Америка- лидер гонки. Ею движут не только национальные интересы, но и интересы
военно-промышленных корпораций. Америка жаждет мирового господства, являясь по сути банкротом с необъятным государственным долгом. Но она же мощная держава, она печатает мировую валюту и с ней боятся не дружить. Россия противостоит Америке, не желая быть поглощенной. Ее со всех сторон обложили базами. Америка,голословно  обвиняя Россию в экспансии, создавая о ней негативное мнение, перетягивает на свою сторону другие страны. Она собирает вооружённые силы мира в кулак для того, чтобы добиться распада  России и отобрать её территории.  В  интересах России отстоять завоевания предков. Этим объясняется наше стремление иметь сильную армию и флот. Мы хотим  спокойно развиваться, мирно сосуществуя с другими государствами. Но это будет лишь при условии общего понимания силы нашего оружия. Интересы других государств носят больше локальный характер и наращивание их вооружений- это готовность к разборкам региональным. Ну а Америка хочет их использовать в своей борьбе против нас.